岐阜タンメンBBC

KASU UDONかすうどん

大阪名物 加寿屋 
かすうどん



かすうどんの作り方

①お鍋に300mlのお水を入れ沸騰させる、沸騰したら添付のつゆを入れて下さい
②凍ったままの麵を鍋に入れてください
③約3分麺をほぐしながら茹でます。沸騰したら弱火にしてください。
④器に移して、添付のあぶらかすを加えてください。
よくかき混ぜて温かいうちにお召し上がりください。


かすうどんとは

牛のホルモンをじっくり脂が抜けるまで時間をかけて揚げた「かす」をうどんにトッピングした大阪名物。
かすうどんの元祖「加寿屋」が独自に吟味を重ねて生み出した秘伝の味をご自宅で。
麺は関西風の柔らかなうどん、油かすから出る肉のうま味が加わったダシ汁はコクと甘みがあって、独特の香ばしい風味が特徴です。


食事としてはもちろんお酒の締めにも最適。

「お肉の旨味が効いたうどんが食べたい!」
そんな時や、お酒の〆に一杯いかがでしょう。
「かす」は外はカリカリ中はプルプルで香ばしく低脂肪でコラーゲンたっぷり。女性にもお勧めの逸品。
一度食べたらやみつきになるそんなおうどんです!

ピッツァ

場 所

無人販売所は、岐阜タンメンBBC本部駐車場内にあります。