岐阜タンメンBBC

SOBA富士の湧水
冷凍手打ち式
ゆで蕎麦

山梨の名店 手打ち蕎麦やまさと
富士の湧水
冷凍手打ち式ゆで蕎麦


美味しく食べるための下準備

半解凍の状態にしてください
自然解凍は常温30分、電子レンジの場合は少し封を切って通常加熱モードで1分程度。


簡単調理 1人前ずつ茹でて下さい

①大き目のお鍋でお湯をしっかり沸騰させる
②蕎麦を1人前ずつ投入して下さい
③10秒前後で蕎麦がほぐれるので蕎麦をざるに引き上げて下さい
④引き上げた蕎麦を冷水でしめてください


専門店でしか食べられなかった特別な手打蕎麦

「契約栽培・北海道多度志産「幻の山の蕎麦」を使用。
デリケートな「お持ち帰り手打蕎麦」を長年の探求により完成された一品。
材料に拘った打ち立て半ゆで手打蕎麦を、瞬間リキッド冷凍し美味しさを閉じ込めています。


ちょっとした贅沢を

「お家でゆっくり美味しいお蕎麦を」
専門店でしか食べられなかったお蕎麦がご自宅で食べれてしまう贅沢を満喫してください。
お土産にも最適な一品です。

ピッツァ

場 所

無人販売所は、岐阜タンメンBBC本部駐車場内にあります。